引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶官方集運查詢 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(記者 張帥)日前,工信部公佈了第五批綠色製造名單,蘇州市包括綠色工廠、綠色設計產品、綠色工業園區、綠色供應鏈管理示範企業在內的綠色製造體系建設數量繼續位居全省前列。

今年蘇州全市的綠色工業園區增至4個。蘇州吳中經濟技術開發區成功入選綠色工業園區名單,這也是繼蘇州工業園區、蘇州國家高新技術產業開發區、張家港經濟技術開發區之後蘇州市內又一個入選綠色製造名單的綠色工業園區。

此次,蘇州共有7家企業入選綠色工廠名單:科林環保技術有限責任公司、盛虹集團有限公司、江蘇東渡紡織集團有限公司、波司登羽絨服裝有限公司、常熟市汽車飾件股份有限公司、芬歐匯川(中國)有限公司、崑山市白玉蘭傢俱有限公司。3家企業入選綠色供應鏈管理企業名單:江蘇固德威電源科技股份有限公司、蘇州匯川技術有限公司、波司登羽絨服裝有限公司。江蘇永鼎股份有限公司設計的室外光纜、江蘇亨通線纜科技有限公司設計的數字通信用電纜等18項產品入選綠色設計產品名單。

蘇州以市場化驅動為主,提高先進示範的知名度和影響力,激發企業綠色發展的內生動力,降低企業綠色發展的成本,帶動行業自律管理。比如,波司登羽絨服裝有限公司此次既入選綠色工廠名單,又入選綠色供應鏈管理企業名單。

一些先進示範企業規範和促進綠色製造體系建設,不斷加強先進綠色製造技術研發與應用。記者從江蘇永鼎股份有限公司獲悉,該公司之前成功入選綠色工廠名單,今年在綠色設計產品方面獲得殊榮。該企業相關負責人介紹,公司把綠色製造、綠色產品作為打造品牌的基本定位,還投入專項資金,構建從開發設計開始到產品終止的全生命週期綠色發展。

蘇州市工信局節能與綜合利用工作人員介紹,從2016年起,工信部在全國實施綠色製造工程,加快推進綠色製造體系建設。蘇州以綠色工廠、綠色產品、綠色園區、綠色供應鏈為綠色製造體系的主要內容,入選工信部綠色製造名單的綠色製造體系建設數量一直領跑江蘇全省,致力於打造製造業綠色轉型升級的示範標杆。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
粉黛花開
各取所需
雨中揚帆
童心未泯
多彩校園 樂享科技
老舊小區煥然一新