引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶官方集運查詢 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 大秋)今天是第40個世界糧食日。昨天,蘇州市糧食和物資儲備局等部門在觀前街新藝廣場上舉行了一場名為“姑蘇八點半齊心築糧安”的宣傳活動,呼籲社會各界積極參與到“愛糧節糧、反對浪費”的行列中來。

隨着城市化、工業化、現代化步伐不斷加快,我市成為一個典型的糧食主銷區,自給率僅31%左右,糧食安全保供任務十分艱鉅。為了守護好蘇州百姓的“米袋子”,蘇州糧食部門嚴格落實國家和地方糧食政策,優化為農服務舉措,每年收購本地糧食5萬噸左右,在東北和蘇北建立糧食生產基地60萬畝,每年通過糧食批發市場吸納優質糧源150萬噸,落實地方糧油儲備和成品糧儲備,全力以赴保障糧食供應安全。我市被授予“江蘇省糧食科技創新示範市”稱號,為全省首家。

“一粥一飯當思來之不易”。如今,愛糧節糧觀念逐漸深入人心,“光盤行動”成為文明新風尚,蘇州市糧食和物資儲備局廣泛開展愛糧節糧宣傳活動,深入推進糧食安全宣傳進機關、進社區、進學校,在市民和孩子的心中種下愛糧惜糧、勤儉節約的種子。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
粉黛花開
各取所需
雨中揚帆
童心未泯
多彩校園 樂享科技
老舊小區煥然一新